Снижение сделок в июле на загородном рынке СПб

По данным Экспертного бюро «Сперанский», в июле покупательская активность еще сократилась по сравнению с предыдущим месяцем. Такие выводы следуют из данных информационного обмена, в котором участвует около 100 коттеджных поселков.

В июле участники информационного обмена подписали 96 сделок, из них 90 пришлось на участки без подряда. Выручка составила 283 млн. рублей. В этом году наблюдается весьма нехарактерная картина сезонности. Покупатели были очень активны начиная с февраля, но к лету успокоились. Мнения девелоперов об июльском спросе резко расходятся: одни говорят о высокой активности клиентов, другие, напротив, подчеркивают летнюю апатию.

В структуре продаж традиционно отмечается высокая доля дорогих участков, из-за этого средняя цена проданной сотки оказалась на уровне 223 000 рублей. Средняя стоимость участка – 2,6 млн. Однако медианная стоимость реализованного надела гораздо ниже – в июле она составила 1,4 млн. Именно эта цифра характеризует объем средств, который готов потратить сегодня покупатель на приобретение земли.

Мнения экспертов:

Валерий Бирзолов, генеральный директор компании «Ломоносовские земли»:

- В июле объем продаж у нас заметно упал по сравнению с началом года. Впрочем, мы не видим в этом ничего удивительного, в прошлые годы происходило то же самое. Жду, что активность пойдет в рост с началом осени. Заметно возросло количество клиентов, покупающих участки в кредит. Не представляю, на какие деньги они собираются строить на них дома. Еще один кредит?

Александра Давыдова, архитектор семейной компании «ОД-Фамилия»:

- Июль – самый активный месяц в этом году. Количество просмотров выросло на 30%, ведем предметные переговоры. Сегодня самая сложная группа клиентов - пары с детьми 6-9 лет. Им приходится делать сложный выбор: комфорт жизни в загородном доме или комфортное расстояние до школы.

Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема».

- В июле у нас отмечается спрос, в основном, на участки стоимостью около 300 000 рублей за сотку - в наших проектах это самое дешевое предложение. Полагаю, что к сентябрю, когда покупатели вернутся из летних отпусков, восстановится и спрос на участки стоимостью 450 000-500 000 рублей за сотку.  



17.08.2019,
http://www.bpn.ru

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




В каких случаях можно лишиться собственной квартиры

Конституция России охраняет право на жилище и его неприкосновен- ность, но, как и в других случаях с Конституцией, практика далека от теории. Законы разного уровня описывают действия собственника, из-за которых он может лишиться жилья. Более того, иногда вовсе ничего делать не нужно, чтобы остаться без квартиры. Об этих и других подобных ситуациях расска- зывают эксперты «Метриум». Пункт первый статьи 40 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».



18.09.2019


Количество ипотечных заемщиков в Петербурге растет

В банке «Санкт-Петербург» отмечают рост количества обращений за ипо- течным кредитом, а также выдава- емых им сумм на приобретение жилья. Петербуржцы стали чаще обращаться за займами для покупки жилья. По данным банка «Санкт-Петербург», за первую половину 2019 года в банк было направлено порядка 15 тыс. заявок на ипотечный кредит. Из них 80% было одобрено. Сумма подписанных в итоге кре- дитных договоров составила 14 млрд руб. За аналогичный период 2018 года, заявок поступило меньше – около 14 тыс. Доля одобренных – та же (80%), а сумма кредитных договоров – около 12 млрд руб.




18.09.2019


Нейросети и машинное обучение обеспечат безопасность сделок с недвижимостью

ЦИАН запустил новый сервис, ко- торый позволит участникам опе- раций по аренде недвижимости проверить благонадежность второй стороны сделки. Идентификация и проверка пользователей произво- дится с помощью передовых технологий на базе нейросетей, предоставленных международной IT-компанией Sumsub. Новый совмест- ный продукт ЦИАН и Sumsub направлен на то, чтобы сделать российский рынок аренды более прозрачным. Сервис работает в двух направлениях: он позволяет арен- датору избежать мошеннических схем, а собственнику проверить благонадежность квартиросъемщика.



18.09.2019



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2019
Статистика посещений нашего сайта