Жители Ярославля предпочитают в Петербурге «вторичку»

Эксперты рассказали о том, какую недвижимость в Северной столице приобретают клиенты их Ярославля.

Жители Ярославля традиционно больше ориентированы на приобретение недвижимости в Москве или Московской области. Однако на рынке жилья Петербурга клиенты из этого региона также достаточно активны. Эксперты агентства недвижимости «София» проанализировали запросы покупателей квартир из 76-го региона и составили рейтинг объектов, которые привлекают их больше всего.

Основной спрос покупателей из Ярославля сосредоточен на рынке готового жилья – 64% против 36%, которые приходятся на квартиры в строящихся домах.

Вторичная недвижимость

На вторичном рынке наибольший интерес клиентов сосредоточен на Приморском районе Петербурга - 57,1%. По мнению экспертов агентства недвижимости «София», это обусловлено тем, что в этой части города представлен широкой выбор готовых объектов, как в “старом фонде”, так и популярной “новой вторичке”. Напомним, что эта локация застраивается новыми домами более 10-ти лет, поэтому на вторичном рынке представлено большое число квартир, которые обладают преимуществами как новостроек, так и вторичного жилья.

Также популярны у покупателей из Ярославля Калининский, Кировский и Московский районы.

Средний чек покупки на вторичном рынке составляет 3,5 млн рублей. Чаще всего такой бюджет позволяет приобрести небольшую студию или однокомнатную квартиру. Площадь таких лотов редко превышает 35-37 квадратных метров.

Наиболее востребованными в Приморском районе являются квартиры, расположенные в обжитой части – в непосредственной близости от станций метро “Старая Деревня”, “Комендантский проспект”.

Первичный рынок

Наиболее популярными у жителей Ярославля на рынке новостроек являются Приморский и Московский районы. Сейчас две эти локации являются одними из самых застраиваемых в Петербурге. Различия состоят в том, что в северном районе проекты возводятся на более удаленных землях от метро, а в южном активно преобразуются те территории, что расположены вблизи от станции метро «Московская» и «Звездная».

Средний бюджет сделки на первичном рынке составляет около 3,1 млн рублей. Располагая таким объемом средств можно смотреть студии, «однушки» и в некоторых случаях даже двухкомнатные квартиры. Большое значение здесь имеет строительная готовность дома.

По данным АН «София», в большинстве случаев клиенты из Ярославля обращают внимание на квартиры, которые будут переданы с полной чистовой отделкой. При этом основным параметром является цена и близость от метро.

«Объем предложения на рынке сейчас очень большой – 800 корпусов. Зачастую такое разнообразие ставит в ступор даже местных, не говоря уже о приезжих. Поэтому мы заметили, что срок принятия решения у клиентов вырос, так от момента просмотра объекта до решения может пройти несколько месяцев», – отметила генеральный директор агентства недвижимости «София» Надия Широкова.



30.09.2019,
http://www.bpn.ru

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




На конференции риэлторы обсудят перспективы своего бизнеса.

С 13 по 15 февраля 2020 года в Электростали пройдет VI Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020. Организаторы ППКР-2020 - Гильдия риэлторов Московской области и Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». Спикерами ППКР  выступят представители государственных структур, коммерческих организаций, а также ведущие бизнес-тренеры в сфере недвижимости, такие как: Владимир Димитриадис, Ярослав Панькив, Елена Мельниченко и другие.




12.02.2020


Пора переезжать: меняем съемное жилье на апартаменты

Стоимость аренды жилья в Петербурге увеличилась на 5% по однокомнатным и двухкомнатным квартирам. В связи с этим многие начинают задумываться о покупке собственной недвижимости, и выгодным предложением на рынке сегодня являются апартаменты - их стоимость может быть на 15-20% ниже, чем у аналогичных квартир в тех же локациях. В Петербурге продолжает расти стоимость аренды жилья. Связано это с большим объемом продаж недвижимости, который наблюдался на рынке в 2018 и 2019 годах. По количеству предложений аренды жилья в городе лидирует Приморский район, на него приходится больше 14% выставленных квартир и комнат.


12.02.2020


Между двумя берегами Невы могут протянуть канатную дорогу

Власти Петербурга и Ленобласти обсуж- дают концепцию строительства канат- ной линии над Невой между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская». Канатка отчасти по- может решить транспортные проблемы  растущего Кудрово. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к правительствам Петербурга и Ленобласти, в обсуждаемом проекте идет речь о том, чтобы пассажиры могли бы добираться на трамвае по проспекту Большевиков до набережной Невы, а затем по канатной дороге «лететь» на левый берег  к станции метро «Пролетарская».


12.02.2020



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2019
Статистика посещений нашего сайта