В Ленобласти быстро сокращаются поселки с коттеджами

По данным Экспертного бюро «Сперанский», на загородном рынке быстро сокращается количество коттеджных поселков, где предлагаются дома. Год назад из было 125, а сегодня их осталось лишь 110. Причем надо учесть, что еще 25 проектов из этого количества на самом деле ориентированы на продажу участков и предлагают по 2-3 дома для ассортимента. Количество поселков, предлагающих участки, также снижается, но гораздо медленнее.

На сегодня осталось в предложении 350 проектов, где выставлены в продажу участки без подряда. 49 из них относятся к верхней ценовой категории (здесь реализуются наделы от 250 000 рублей за сотку), 160 проектов средней ценовой категории с участками от 100 000 до 250 000 рублей за сотку, и 141 поселок с участками до 100 000 рублей за сотку. По сравнению с ситуаций головой давности, количество поселков средней и нижней ценовой категории сократились на 7 %, верхний сегмент – почти не изменился. Опрошенные эксперты отмечают еще одну особенность сегодняшнего рынка. «В сегменте домов реальных альтернатив становится с каждым годом все меньше. Сегодня клиенты просматривают три-четыре варианта коттеджных поселков – и все. Лет пять назад они выбирали между десятком заинтересовавших их предложений», - делится наблюдениями Дмитрий Майоров, генеральный директор «Русь: Новые территории». Спрос все больше концентрируется вокруг ограниченного числа проектов. Доля холодных проектов (то есть поселков, в которых почти нет продаж), согласно подсчетам экспертов бюро, выросло за полгода с 48 до 56%. То есть больше чем в половине коттеджных поселков почти не видят покупателей. «Мы не чувствуем конкурентного давления: новых заметных проектов в нашем сегменте не появляется уже несколько лет», - рассказывает Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема». С ней согласны и специалисты семейной компании «ОД-Фамилия»: «В головах покупателей сегодня ровно тот же набор коттеджных поселков, что и пару лет назад: они просматривают одни и тех же проекты. Это значит, что либо новых проектов в сегменте не появились, либо они появились, но покупатели о них так и не узнали», - сообщила Александра Давыдова, архитектор семейной компании «ОД-Фамилия». «Формально конкуренция на рынке остается высокой. Количество проектов вроде бы велико, но качественного предложения при этом очень немного», - подтвердила Ольга Райчук, директор инвестиционных проектов Jenesen Group.  


04.09.2019,
http://www.bpn.ru

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




На конференции риэлторы обсудят перспективы своего бизнеса.

С 13 по 15 февраля 2020 года в Электростали пройдет VI Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020. Организаторы ППКР-2020 - Гильдия риэлторов Московской области и Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис». Спикерами ППКР  выступят представители государственных структур, коммерческих организаций, а также ведущие бизнес-тренеры в сфере недвижимости, такие как: Владимир Димитриадис, Ярослав Панькив, Елена Мельниченко и другие.




12.02.2020


Пора переезжать: меняем съемное жилье на апартаменты

Стоимость аренды жилья в Петербурге увеличилась на 5% по однокомнатным и двухкомнатным квартирам. В связи с этим многие начинают задумываться о покупке собственной недвижимости, и выгодным предложением на рынке сегодня являются апартаменты - их стоимость может быть на 15-20% ниже, чем у аналогичных квартир в тех же локациях. В Петербурге продолжает расти стоимость аренды жилья. Связано это с большим объемом продаж недвижимости, который наблюдался на рынке в 2018 и 2019 годах. По количеству предложений аренды жилья в городе лидирует Приморский район, на него приходится больше 14% выставленных квартир и комнат.


12.02.2020


Между двумя берегами Невы могут протянуть канатную дорогу

Власти Петербурга и Ленобласти обсуж- дают концепцию строительства канат- ной линии над Невой между проспектом Большевиков и станцией метро «Пролетарская». Канатка отчасти по- может решить транспортные проблемы  растущего Кудрово. Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к правительствам Петербурга и Ленобласти, в обсуждаемом проекте идет речь о том, чтобы пассажиры могли бы добираться на трамвае по проспекту Большевиков до набережной Невы, а затем по канатной дороге «лететь» на левый берег  к станции метро «Пролетарская».


12.02.2020



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2019
Статистика посещений нашего сайта