В Ленобласти быстро сокращаются поселки с коттеджами

По данным Экспертного бюро «Сперанский», на загородном рынке быстро сокращается количество коттеджных поселков, где предлагаются дома. Год назад из было 125, а сегодня их осталось лишь 110. Причем надо учесть, что еще 25 проектов из этого количества на самом деле ориентированы на продажу участков и предлагают по 2-3 дома для ассортимента. Количество поселков, предлагающих участки, также снижается, но гораздо медленнее.

На сегодня осталось в предложении 350 проектов, где выставлены в продажу участки без подряда. 49 из них относятся к верхней ценовой категории (здесь реализуются наделы от 250 000 рублей за сотку), 160 проектов средней ценовой категории с участками от 100 000 до 250 000 рублей за сотку, и 141 поселок с участками до 100 000 рублей за сотку. По сравнению с ситуаций головой давности, количество поселков средней и нижней ценовой категории сократились на 7 %, верхний сегмент – почти не изменился. Опрошенные эксперты отмечают еще одну особенность сегодняшнего рынка. «В сегменте домов реальных альтернатив становится с каждым годом все меньше. Сегодня клиенты просматривают три-четыре варианта коттеджных поселков – и все. Лет пять назад они выбирали между десятком заинтересовавших их предложений», - делится наблюдениями Дмитрий Майоров, генеральный директор «Русь: Новые территории». Спрос все больше концентрируется вокруг ограниченного числа проектов. Доля холодных проектов (то есть поселков, в которых почти нет продаж), согласно подсчетам экспертов бюро, выросло за полгода с 48 до 56%. То есть больше чем в половине коттеджных поселков почти не видят покупателей. «Мы не чувствуем конкурентного давления: новых заметных проектов в нашем сегменте не появляется уже несколько лет», - рассказывает Ирина Кудрявцева, руководитель отдела продаж компании «Теорема». С ней согласны и специалисты семейной компании «ОД-Фамилия»: «В головах покупателей сегодня ровно тот же набор коттеджных поселков, что и пару лет назад: они просматривают одни и тех же проекты. Это значит, что либо новых проектов в сегменте не появились, либо они появились, но покупатели о них так и не узнали», - сообщила Александра Давыдова, архитектор семейной компании «ОД-Фамилия». «Формально конкуренция на рынке остается высокой. Количество проектов вроде бы велико, но качественного предложения при этом очень немного», - подтвердила Ольга Райчук, директор инвестиционных проектов Jenesen Group.  


04.09.2019,
http://www.bpn.ru

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




В каких случаях можно лишиться собственной квартиры

Конституция России охраняет право на жилище и его неприкосновен- ность, но, как и в других случаях с Конституцией, практика далека от теории. Законы разного уровня описывают действия собственника, из-за которых он может лишиться жилья. Более того, иногда вовсе ничего делать не нужно, чтобы остаться без квартиры. Об этих и других подобных ситуациях расска- зывают эксперты «Метриум». Пункт первый статьи 40 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».



18.09.2019


Количество ипотечных заемщиков в Петербурге растет

В банке «Санкт-Петербург» отмечают рост количества обращений за ипо- течным кредитом, а также выдава- емых им сумм на приобретение жилья. Петербуржцы стали чаще обращаться за займами для покупки жилья. По данным банка «Санкт-Петербург», за первую половину 2019 года в банк было направлено порядка 15 тыс. заявок на ипотечный кредит. Из них 80% было одобрено. Сумма подписанных в итоге кре- дитных договоров составила 14 млрд руб. За аналогичный период 2018 года, заявок поступило меньше – около 14 тыс. Доля одобренных – та же (80%), а сумма кредитных договоров – около 12 млрд руб.




18.09.2019


Нейросети и машинное обучение обеспечат безопасность сделок с недвижимостью

ЦИАН запустил новый сервис, ко- торый позволит участникам опе- раций по аренде недвижимости проверить благонадежность второй стороны сделки. Идентификация и проверка пользователей произво- дится с помощью передовых технологий на базе нейросетей, предоставленных международной IT-компанией Sumsub. Новый совмест- ный продукт ЦИАН и Sumsub направлен на то, чтобы сделать российский рынок аренды более прозрачным. Сервис работает в двух направлениях: он позволяет арен- датору избежать мошеннических схем, а собственнику проверить благонадежность квартиросъемщика.



18.09.2019



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2019
Статистика посещений нашего сайта