Почему чаще всего отказывают в кредитах

В настоящее время банки отказывают в предоставлении кредита по целому ряду факторов. При этом помимо таких факторов, как наличие судимости, маленький стаж работы, возраст заемщика, при одобрении заявки на получение кредитных средств немаловажную роль также играют неочевидные на первый взгляд нюансы, заметив и подкорректировав которые шансы заемщика существенно возрастают.

Так почему банки чаще всего отказывают в кредите и как этого избежать? Рассказывает Сергей Долганов, основатель ГК “ФИН-ЦЕНТР”.

При рассмотрении заявления на получение потребительского кредита, банки обязательно смотрят на платежеспособность заемщика. Помните, банки оценивают Вашу платежеспособность как соотношение дохода и размера планового платежа по запрашиваемому кредиту.

Каждый должен понимать, как в банке рассчитывается доход клиента. Допустимый доход для банков - это 50-60 % от реального дохода клиента. Т.е. если у Вас на сегодня уровень заработной платы составляет 100 тысяч рублей, при этом есть текущие (ежемесячные) обязательства в 20 тысяч рублей, Вы можете себе позволить взять кредит, при котором ежемесячный платеж не должен составлять 40 тысяч рублей. Если клиента данная сумма не устраивает, то каждый из банков будет запрашивать дополнительный доход. Дополнительный доход можно отобразить договором аренды на сдачу квартиры. Сумма кредита напрямую зависит от суммы дохода.

У Вас не должно быть огромного количества микрофинансовых кредитов. Наличие микрокредитов - “красная тряпка” для аналитиков банков, которая ставит под сомнение Вашу платежеспособность.

При этом Вы должны понимать, что высокий “белый” уровень заработка и отсутствия дополнительных кредитов в банках не гарантирует Вам одобрение кредита. Препятствием к получению кредитных средств от банка может стать и наличие нескольких кредитных карт, предположим, на общую сумму миллион рублей. Кредитные карты идентифицируются, как дополнительный лимит к нагрузке от 5 до 10%. То есть если взять общую сумму кредитных карт - 1 миллион рублей - и умножить на 10 % (лимит), получается, что ежемесячный платеж заемщика уже составляет 100 тысяч рублей. Вне зависимости от того пользуетесь ли Вы данными картами или нет, банк автоматически данную информацию считывает так и отказывает Вам в получении кредита. Поэтому набирать огромное количество кредитных карт для того, чтобы просто они были, не нужно. Их наличие только ухудшает Вашу финансовую ситуацию.

Неверно указанная цель получения кредита может также стать стоп-фактором при его получении. Если в качестве цели кредита вы указываете “погашение действующего кредита”, “открытие собственного бизнеса”, “помощь знакомому, родственникам, приятелю”, гарантировано Вам откажут. Чем более бытовые цели Вы укажете в заявке, тем больше шансов получить кредитные средства. Например, наиболее часто банки одобряют кредиты на получение образования, ремонт, строительство сарая, приобретение определенных вещей.

Если Вы являетесь учредителем или директором юридического лица или зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, велика вероятность нарваться на отказ в выдаче кредита. Банки, как правило, не одобряют заявки, в которых целью получения кредита озвучена цель развития бизнеса, так как есть риск, что средства будут потрачены на личные нужды.

Рекомендую, не подавать сразу несколько заявок в разные банки. Если один банк отказал в кредите, затем – второй, стоит прекратить похождения по банкам и озадачиться поиском истинным причин, по которым вам отказывают в банках. Потому как сейчас в бюро кредитных историй фиксируется каждое обращение за вашей кредитной историей.

Принятие решения о предоставлении или непредоставлении кредита сегодня в банках практически полностью упорядочено. Решение принимается компьютером на основе заложенной скоринговой модели (набор правил, по которым принимается окончательное решение). Наличие нескольких заявок в разных банках, автоматически Вам в кредите откажут.

При этом альтернативой потребительскому кредитованию выступает кредитование под залог. Если у Вас плохая кредитная история или иные факторы не позволяют Вам получить потребительский кредит, Вы можете обратиться к кредитованию под залог текущих активов. Ставки в таком виде кредитования составляют от 10 до 15 % годовых. Срок кредита - до 15 лет. Вне зависимости от ситуации можно получить кредит под низкую ставку. Главное четко понимать под какую недвижимость Вы будете оформлять кредит.



04.09.2019,
http://www.bpn.ru

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




В каких случаях можно лишиться собственной квартиры

Конституция России охраняет право на жилище и его неприкосновен- ность, но, как и в других случаях с Конституцией, практика далека от теории. Законы разного уровня описывают действия собственника, из-за которых он может лишиться жилья. Более того, иногда вовсе ничего делать не нужно, чтобы остаться без квартиры. Об этих и других подобных ситуациях расска- зывают эксперты «Метриум». Пункт первый статьи 40 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища».



18.09.2019


Количество ипотечных заемщиков в Петербурге растет

В банке «Санкт-Петербург» отмечают рост количества обращений за ипо- течным кредитом, а также выдава- емых им сумм на приобретение жилья. Петербуржцы стали чаще обращаться за займами для покупки жилья. По данным банка «Санкт-Петербург», за первую половину 2019 года в банк было направлено порядка 15 тыс. заявок на ипотечный кредит. Из них 80% было одобрено. Сумма подписанных в итоге кре- дитных договоров составила 14 млрд руб. За аналогичный период 2018 года, заявок поступило меньше – около 14 тыс. Доля одобренных – та же (80%), а сумма кредитных договоров – около 12 млрд руб.




18.09.2019


Нейросети и машинное обучение обеспечат безопасность сделок с недвижимостью

ЦИАН запустил новый сервис, ко- торый позволит участникам опе- раций по аренде недвижимости проверить благонадежность второй стороны сделки. Идентификация и проверка пользователей произво- дится с помощью передовых технологий на базе нейросетей, предоставленных международной IT-компанией Sumsub. Новый совмест- ный продукт ЦИАН и Sumsub направлен на то, чтобы сделать российский рынок аренды более прозрачным. Сервис работает в двух направлениях: он позволяет арен- датору избежать мошеннических схем, а собственнику проверить благонадежность квартиросъемщика.



18.09.2019



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2019
Статистика посещений нашего сайта