Региональные клиенты выбирают Петербург: вместо однушки в столице - трешка в городе на Неве

Почему «регионалы» покупают недвижимость в Петербурге, а не в Москве.

Большинство региональных покупателей недвижимости, выбирая между Москвой и Петербургом, отталкиваются от личных предпочтений и привязанностей. Например, зачастую ключевую играет роль место работы. Если же этот фактор не является основным, то на первый план выходит стоимость. Так, самая доступная “однушка” в столице на вторичном рынке стоит 4,6 миллиона рублей. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” провели мониторинг предложений на вторичном рынке в Северной столице и выяснили, что можно приобрести вместо самой дешевой однокомнатной квартиры в столице.

Вторичный рынок Петербурга крайне разнообразен. 4,6 млн рублей для сегмента готового жилья является суммой, которая позволит выбирать из достаточно большого числа объектов. Если отталкиваться от статистики, то с указанным бюджетом нельзя приобрести квартиру только в 1-м районе города - в Петроградском.

Традиционно одним из наиболее бюджетных в нашем городе является Красносельский район. Здесь бюджет в 4,6 млн рублей позволит рассматривать варианты в помещениях с тремя жилыми комнатами.

Например, в нашей базе есть предложения 3-х-комнатной квартиры площадью 82 квадратных метра на улице Политрука Пасечника 10. Стоимость лота 4,55 млн рублей. Объект располагается в доме 1917 года постройки с выполненным капитальным ремонтом. Все комнаты изолированы. Санузел раздельный.

Красносельский район имеет как плюсы, так и минусы. Например, среди преимуществ можно выделить достаточно большое число парков и скверов. Кроме того, как один из сложившихся районов имеет неплохую обеспеченность социальной и торговой инфраструктурой. Главным минусом является отсутствие метро. Красносельский район - самый большой в Петербурге, где нет ни одной собственной станции. Планируется, что станция будет построена лишь к 2022 году. Сейчас же район утопает в пробках. Так жители удаленных локаций ежедневно тратят по 30-40 минут на то, чтобы доехать до ближайшего входа в подземку.

Если говорить о двухкомнатных объектах, то выбор здесь будет шире. В рамках бюджета можно рассматривать лоты в пешей доступности от метро.

Например, в нашей базе за 4,3 млн рублей можно найти квартиру с двумя жилыми комнатами во Фрунзенском районе Петербурга. Площадь данного предложения составит около 45 “квадратов”. В квартире выполнен ремонт, светлые помещения, на полу ламинат, паркет, ванная и туалет кафельная плитка, есть балкон.

Район является одним из самых привлекательных для жизни. Среди преимуществ локации можно выделить хорошую обеспеченность детскими садами, школами, станциями метро, магазинами различных форматов. Среди минусов стоит выделить наличие нескольких промзон, а также сложную ситуацию с пробками, особенно в часы пик.

В сегменте однокомнатных квартир с бюджетом в 4,6 млн рублей можно купить квартиру в Василеостровском районе, который считается одним из самых престижных в городе.

Например, агентство недвижимости “Невский Простор” продает лот, который относится к так называемой “новой вторичке”. Этот сегмент является крайне востребованным у покупателей из-за отсутствия риска получить недострой, а также из-за высоких качественных характеристик объекта, особенно в сравнении с лотами, располагающимися в старом фонде. В данном случае речь идет об “однушке” площадью около 36 “квадратов” в новом жилом комплексе. Собственник продает объект с отделкой от застройщика.

“Основной фактор, который влияет на решение о покупке, ценовой. Такое явление актуально как для местных, так и для региональных покупателей. Как правило, для “регионалов” - этот вопрос еще острее, поэтому Петербург привлекательнее Москвы в глазах приезжих. Зачастую такие клиенты оценивают цены и возможности, которые дает город. В какой-то степени покупка жилья в Петербурге является более разумной инвестицией в будущее для семьи, так как, платя меньшую цену, клиент получает те же возможности для карьерного, культурного и образовательного развития”, - сказал генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер. 



09.08.2019,
http://www.bpn.ru

<...Вернуться к ленте новостей...>
             
Курс валют / Конвертер
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru



   
улица Солнечная 22  НАЖМИТЕ, чтобы посмотреть фото офиса
   
   

тел/факс: 8 (81369) 2-50-00
тел/факс: 8 (81369) 2-22-00
8-921-330-22-00
оперативный телефон




Квартира для инвестиций: как заработать перед завершением строительства дома

Покупать квартиру в строящемся до- ме для ее дальнейшей перепродажи не обязательно на этапе котлована. Даже за несколько месяцев до ввода жилого комплекса всегда можно найти вариант, который принесет десятки процентов прибыли. О том, как этого достичь, рассказывает финансовый директор ГК «Техно- полис» Сергей Жданов. На финаль- ном этапе строительства всегда достаточно вариантов с большими квартирами. Поэтому можно найти уникальную планировку, которая будет пользоваться повышенным спросом в момент перепродажи, так как похожих предложений уже не будет. У продавца появится воз- можность играть с ценой, потому что покупателю сложно найти близкие для сравнения объекты.



02.12.2019


Дома с террасами стали альтернативой загородной недвижимости

Петербуржцы все чаще предпочи- тают покупать жилье с террасами - там можно устраивать зону барбекю, ставить кресла-качалки и разводить цветы. Почти как за городом. В последнее время жители Северной столицы нередко хотят приобрести недвижимость на верхнем этаже вместе с частью крыши или с собственной террасой. Если раньше квартиры с террасами встречались лишь на рынке элитной недви- жимости, то сегодня они уже появились и в проектах комфорт-класса. Застройщики освоили новый тренд и стали предлагать такое жилье в малоэтажных домах.



02.12.2019


Скоростная трасса М-11 «Москва-Санкт-Петербург» полностью открыта

Накануне в Петербурге президент Владимир Путин дал старт движению по новой скоростной автодороге М-11 между двумя столицами. Теперь добраться из пункта А в пункт Б можно за 5,5 часов. В планах города – строительство развязки и съездов с М-11 в сторону аэропорта Пулково. На совещании с президентом, сос- тоявшемся после церемонии откры- тия, глава города подчеркнул, что ввод этой автодороги целиком даст региону дополнительные возможнос- ти и преимущества: повысит дело- вую активность города, снизит транспортные издержки и сроки дос- тавки товаров, увеличит турпотока из Москвы в Петербург.



02.12.2019



Недвижимость в Сосновом Бору. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый бор. Сосновый Бор. Недвижимость Сосновый Бор. Купить квартиру в Сосновом Бору. Продать квартиру в Сосновом Бору. Снять квартиру в Сосновом Бору. Аренда квартир Сосновый Бор. Загородная недвижимость Ленинградская область. Коммерческая недвижимость Сосновый Бор. Куплю квартиру в Сосновом Бору. Сниму квартиру в Сосновом Бору. Продажа квартир Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Ипотека Сосновый Бор. Нотариусы Сосновый бор. Финский залив. Агентства недвижимости Сосновый Бор. Недвижимость на берегу Финского залива. Любые операции с недвижимостью Сосновый Бор. Продажа комнат Сосновый Бор. Покупка квартир Сосновый Бор. Покупка комнаты Сосновый Бор. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью Сосновый Бор. 
Регион 47 © 2005-2019
Статистика посещений нашего сайта